caseina in polvere 100g

Codice
504106

caseina in polvere 100g

Codice
504106
3,03 €
Disponibile
pdf
63200e.pdf
(Size:420 KB)
pdf
63200_SDS.pdf
(Size:352.1 KB)
pdf
63200gene.pdf
(Size:455.2 KB)
Potrebbero interessarti anche
Spesso comprati insieme
loading...
Dettagli prodotto
Ricetta del Turco per la preparazione della colla alla caseina

  • Acqua 2 lt
  • Caseina lattica 400 gr
  • Lasciar macerare alcune ore
  • Aggiungere 100-150 gr di ammoniaca e agitare, scaldando eventualmente a bagnomaria. Filtrare e mettere in vaso chiuso.
  • Preparare a parte una soluzione di idrossido calcio (o di magnesio), al 10%, ossia latte di calce
  • Unire al momento dell’uso le due soluzioni in rapporto 2:1

Nota: Nelle preparazioni può essere utile scaldare leggermente l’acqua, ma non si deve però mai riscaldare sopra gli 80° C, temperatura alla quale inizia a formarsi un coagulo.

Per saperne di più: Turco A. “Coloritura, verniciatura e laccatura del legno”, 1995, Ed. Hoepli, Milano

Per preparare la caseina come sottofondo isolante potete vedere qui la ricetta di Davide Sora

Avvertimento
Bisogna fare attenzione quando si lavora con la caseina poiché è irritante e può causare dermatiti.

Non ci assumiamo alcuna responsabilità per l'istruzioni di elaborazione sopra descritte. In ogni caso, raccomandiamo la produzione e la valutazione delle superfici su campioni.